Подробнее

Обед безбрачия / Картофельный крем-суп со сливками / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно сварить куриный бульон (инструкция):

Ингредиенты на 4 - 6 порций:

курица - 1/2 часть без филе (окорочок, крылышки и т.д.)
морковь - 1/2 часть средней морковки
репчатый лук - 1/2 часть средней луковицы
корень (белую часть) стеблевого сельдерея, которая обычно не используется, или корневой сельдерей - количество, равное 1/2 части средней луковицы

Куриное мясо залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться.
После закипания снять пену, убавить огонь до минимального.

Морковку почистить экономкой, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку поперёк пополам.
Эти кусочки моркови положить плоской стороной на разогретую сухую сковородку подпекаться.

Половину очищенной луковицы и часть сельдерея также плоской стороной положить в сковородку.
Когда овощи подгорят, отправить их в бульон.

Бульон не солить, варить минут 40.
Готовый бульон процедить.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Картофельный крем-суп со сливками / Илья Лазерсон / Обед безбрачия />

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Как правильно сварить куриный бульон (инструкция) / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия скачать видео - Download