Подробнее

Какое праздничное застолье обходится без соленой сельди или красной рыбы? Предлагаю Вашему вниманию эффектный закусочный торт для праздничного стола. Авторский рецепт.

Сельдь, для начинки, можно заменить красной соленой рыбой или другими морепродуктами.

Сливочный сыр готовила по этому рецепту из сметаны 30% и йогурта.
Домашний сливочный сыр можно заменить Филадельфией или другим подобным сыром.

Верх торта, вместо белого сырного крема, можно украсить взбитыми сливками, использовав 300-350 г сливок жирностью 33-38 %. Так же подойдет жирная сметана в таком же количестве.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Количество соли в креме можно отрегулировать по вкусу или степени просолки рыбы.

Чтобы крем для украшения держал форму, рекомендую добавить к нему желатин, по 1 -2 г в каждый вид крема, замочив его на 20 минут в кипяченой холодной воде 20 г.
Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке (нагревать 10 -15 секунд), добавить к крему, тщательно размешать и поставить крем на 10-15 минут в холодильник, пока он не станет гуще. Крем еще раз перемешать, наполнить кондитерский мешок и украсить торт.

В 100 г - 226 ккал

Ингредиенты:

Заварные
Выход - 3 коржа диаметром 20-21 см
45-50 штук палочек
Вода - 250 г
Масло - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 240 г (количество яиц зависит от их размера и может колебаться от 3,5 до 7 штук)
Соль - 3 г
Сахар - 10 г

Крем свекольный
Сыр сливочный - 250 г
Свекла отварная - 100 г
Соль - 2 г

Крем зеленый
Сливочный сыр - 250 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) - 50 г
Соль - 2 г

Крем белый
Сливочный сыр - 350 г
Соль - 1 г

Начинка
Маслины без косточек - 100 - 120 г
Филе слабосоленой сельди - 250 г

Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 25-30 минут до золотистого цвета.

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на стою духовку

Подробное описание рецепта

Мои страницы в социальных сетях:

Instagram

Facebook

VK

Больше тортов

Бисквитные торты

Авторские рецепты Ирины Подолян

Все рецепты канала Приятного аппетита!

Куличи:
Кулич "Жираф"
Кулич, который долго не черствеет
С белковой глазурью
Мраморный

Пирог из кулича или куда пристроить остатки

Творожная пасха

Итальянский пасхальный пирог

Праздничная коса

Блюда для пасхального стола -

#иринаподолян #тортзакусочный #тропиканказакусочная

Закусочный торт "Дамские пальчики". Эффектное оформление для праздничного стола. скачать видео - Download